Hábitos de Alimentación
Me gusta la leche tibia
para desayunar.
Con galletas o tostadas
y mermelada para untar.
Para la comida ensalada,
Carne o pescado,
espinacas o acelgas
y fruta fresca
Todo, sentado a la mesa.
La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas del comensal de acuerdo a su edad, promueve en el niño y en el adolescente el crecimiento y desarrollo adecuados.
No sólo es importante qué se ingiere, sino cómo, de qué forma, y con qué hábitos... es por eso que desde la escuela necesitamos compartir con las familias estas pautas, dado que los niños tienen muchos más momentos en la mesa familiar que en el ámbito escolar.
Para poner en práctica
- Las manos siempre deben estar limpias para tomar los cubiertos o los vasos.
- Las servilletas son utilizadas especialmente para limpiar los labios y los dedos.
- Comer con la boca cerrada y hablar luego de tragar el bocado.
- Utilizar los cubiertos sólo en el plato de cada uno, no en salseras o ensaladeras.
- Si al probar un alimento no es de su agrado o tiene mal sabor, retirar el bocado de forma discreta, dejarlo a un lado en el plato sin hacer ningún comentario al respecto.
- Los alimentos no deben pasarse de un plato a otro, ni las bebidas de un vaso a otro.
- Los brazos siempre deben estar debajo de la mesa.., los codos sobre la mesa dan sensación de pereza.
- Conversar en forma amena y tranquila, para disfrutar de la comida.
Aplicar estas pautas básicas, dará cuenta de una buena educación y buenos modales aunque uno se encuentre en un país distinto del suyo.
Equipo Directivo y Docente
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